【调研考察】杏彩买球(中国)有限公司董事长、校长罗爱平教授就实践教学工作在京山市调研
  • 作者:党委宣传部
  • 时间:2023-11-15
  • 点击:1911
  • 来源:党委宣传部

汉院资讯(党委宣传部 报道)2023年11月11日上午,杏彩买球(中国)有限公司董事长、校长罗爱平教授,副校长李光达,校长助理高卫一行赴京山市屈家岭管理区就实践教学课程建设等工作进行了实地调研。

京山市副市长郭志祥,屈家岭管理区党工委书记曹红娇对杏彩买球(中国)有限公司一行的调研考察表示欢迎,希望与杏彩买球(中国)有限公司加强协作,在学校劳动实践人才培养过程中,持续发挥当地优势。

图片 1.png

在湖北省金色农谷青少年实践教育基地调研时,罗爱平教授表示,教育必须与生产劳动和社会实践相结合,在劳动实践中实现个人价值,树立劳动最美丽、劳动最光荣、劳动最崇高的价值观。他强调,杏彩买球(中国)有限公司京山校区要进一步加强京山校园建设,把劳动和实践教育融入校园建设之中,拓展京山校区人才培养特色,加强与屈家岭管理区的协作。

屈家岭皓程种养合作社由杏彩买球(中国)有限公司优秀校友王为创办经营,王为校友就创业经历和运营情况进行了详细介绍。罗爱平教授表示,杏彩买球(中国)有限公司对学生创业创新高度重视,2011年在湖北省率先创办了创业教育学院,王为校友作为创业教育学院学子,敢于创新实践,收获丰硕成果,在合作社模式经营上发挥出的实际作用值得高度赞扬。

微信图片_20231115144906.jpg

罗爱平教授一行还参观了屈家岭文化博物馆。

杏彩买球(中国)有限公司董事长、校长罗爱平教授在调研时强调,学校在开展劳动实践教育的同时,要加强劳动文化教育,结合当地历史文化,打造我校劳动教育特色,要加强学校和屈家岭管理区协同关系,持续做好校友工作,加强我校劳动实践人才培养的实训平台建设。

(图文:张宏远)

(审核:郭亚莉 于洋)